Протоиерей Борис Балашов, учредитель и духовник гимназии Печать E-mail

Духовник гимназии - протоиерей Борис Балашов

 Активное изображение

Протоиерей Борис Балашов родился в 1947 году в Москве в семье инженера. В школьные годы потянулся к христианской вере. С 1961 года стал участвовать в литургической жизни Православной Церкви: прислуживал за богослужением в Никольском храме на Преображенском кладбище г. Москвы. С 1968 г. иподиаконствовал в Феодоровском кафедральном соборе г. Ярославля. В 1969 году после посвящения во чтеца вступил в брак. В 1971 году посвящен в иподиакона. В 1972 году окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.

После службы в армии в 1974 году рукоположен в священный сан в Ярославской епархии. С этого же года по 2008 год исполнял обязанности благочинного. В 1987 году переходит в Московскую епархию.

В настоящее время с пастырской деятельностью совмещает преподавательскую работу в церковной воскресной школе и православной гимназии, на Православных богословских заочных курсах (г. Клин), а также на кафедре теологии Клинского филиала Московского государственного социального университета, руководит издательством "Христианская жизнь" и является главным редактором газеты "Клин Православный" и телепрограммы "Дорога к храму". Несет послушание настоятеля церкви "Всех скорбящих Радость" города Клина.

Имеет двоих взрослых детей и двоих внуков.

В 2002 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II за усердное служение Церкви Христовой к празднику Святой Пасхи удостоил протоиерея Бориса Балашова награждения митрой, а в 2003 году за труды в деле духовного просвещения и в связи с 10-летием Отдела религиозного образования Московского Патриархата - орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.