18 ноября: Международный съезд православной молодежи Печать E-mail
Автор Administrator   
18.11.2014 г.

В рамках Международного съезда православной молодежи Русской Православной Церкви с Патриархом Кириллом прошел благотворительный аукцион в поддержку проекта "Наш дом" и Центра православных молодежных программ. На этот аукцион были выбраны только работы учащихся нашей гимназии под руководством Михайлововй Елизаветы Сергеевны - учителя изобразительного искусства и руководителя изостудии "Время рисовать!":

 

  1. Алтухова Матвея (8 класс)
  2. Донгаш Ксении (7 класс)
  3. Федорова Иван (7 класс)
  4. Старостина Алексея (8 класс)
  5. Штабской Вероники (7 класс)
  6. Зубовой Елизаветы (5 класс)
  7. Набиевой Милены (4 класс)
  8. Новожиловой Ксении (4 класс)
  9. Шавенковой Полины (5 класс)
  10. Викторовой Виктории (7 класс)
  11. Пасынковой Полины (10 класс)

 

Высокий интерес к аукциону со стороны участников съезда отметила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и выразила надежду на то, что практика подобных аукционов получит широкое распространение в бизнес-среде столицы.

"Благотворительный аукцион - это не просто публичная акция. Это событие, объединившее одной идеей благотворительности молодежь и тех, кто состоялся в жизни и бизнесе", - подчеркнула Наталья Сергунина.

Живописные полотна приобрели ТД «Шатёр», ЗАО «Интеко», группа компаний «МонАрх» и группа ПСН, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

"Среди благотворителей аукциона мы увидели столичных инвесторов. Уверен, что для большинства из них участие в нем стало миссией души. Их вклад важен не суммой, а идеей, которая смогла объединить людей с целью помочь тем, кто в этом нуждается", - прокомментировал итоги аукциона Г. Дёгтев.

Самым интересным для участников торгов лотом стала работа "Сергий Радонежский" Виктории Викторовой, 13 лет. 

 

Все вырученные на аукционе средства (3,5 млн. руб.) пойдут на нужды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поддержку проекта «Наш дом» и Центра православных молодежных программ (проект «Старший друг) во имя святого Георгия Победоносца. 
 

 

Последнее обновление ( 19.11.2014 г. )