21 февраля: Фестиваль Искусств "Сретение" Печать E-mail
Автор Administrator   
21.02.2014 г.

21 февраля хор «Юность» (хор учащихся Православной классической гимназии «София») принял участие в первом детском фестивале искусств «Сретение». Организатором фестиваля стала православная школа «Рождество» в Снегирях (Московская область, Истринский район, село Рождествено), а прошел он в Доме культуры г. Дедовска. Все мероприятие произвело замечательное впечатление и на педагогов, и на детей. Во всем сквозило очень ответственное и заботливое отношение «хозяев» концерта к гостям.

В первом отделении выступил хореографический коллектив школы «Рождество», а затем были представлены различные инструментальные номера, подготовленные детьми из Детской музыкальной школы г. Истры, Детской школы искусств пгт. Нахабино, Детской школы искусств пгт. Снегири, московской Детской музыкальной школы им. А. Островского и средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных. Дети услышали фортепиано, трубу, аккордеон и даже арфу!

Второе отделение полностью посвящалось хоровому исполнению. Кроме нашего хора и двух хоров школы «Рождество» (младший и концертный хоры) выступило еще три коллектива: старший Ушаковский хор мальчиков и средний хор девочек из музыкальной школы при Успенском храме г. Красногорска и юношеский ансамбль храма вмч. Георгия Победоносца г. Дедовска. Особенно приятно, что все участники могли находиться в зале и услышать друг друга.

После концерта наш коллектив был приглашен в гости в школу «Рождество». Там нас ожидал вкусный обед и очень интересная экскурсия по самой школе, проведенная учениками. Ребята очень живо с энтузиазмом показали все уголки и рассказали множество интересного о своей жизни. Очень понравились школьный музей, библиотека. Особое впечатление произвела самодельная пушка в коридоре – сделанная из подручных средств, она выглядела, как настоящая! Пушка дополняла иллюстрацию, посвященную Отечественной войне 1812 года. Было видно, что свою школу дети любят, берегут и гордятся тем, что многое в ней сделано их стараниями.

Уезжать не хотелось, и теперь можно быть уверенными: дети с нетерпением будут ждать возможности побывать там еще, подружиться с учениками, а также будут рады видеть своих новых друзей у себя в гостях, в гимназии «София».

  

Пример изображения